首页 家书论坛 家书博览 家书春秋 家书研究 媒体文章 关于我们
新用户注册
首页 > 抢救家书最新动态 > 正文内容
《抗战家书:我们先辈的抗战记忆》入选“2015中国30本好书”
上传时间:2016-4-7  点击:99

    【本网讯】据来自中国人民大学出版社的消息,2016年1月15日上午,由中国出版协会主办的中国出版年会在京召开,由中国版协评选的“2015中国30本好书”揭晓,由中国人民大学博物馆和中国人民抗日战争纪念馆合作编写、中国人民大学出版社出版的《抗战家书:我们先辈的抗战记忆》入选。
    该书收录了张自忠、蔡炳炎、左权、戴安澜、谢晋元等先辈的近百封家书及其背后的故事,具有很强的故事性与可读性。书中既有党领导下的八路军、新四军的家书,也有国民党正面战场官兵的家书、普通民众的家书,鲜活地展现了中国人民的抗战史。
    该书被中宣部、国家新闻出版广电总局列为“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年百种经典图书”之一,2015年5月出版后在社会各界引起较大反响,多家媒体密集关注,广受好评。5月下旬,中国人民大学党委常务副书记张建明赴台访问期间分别向台大、台师大、逢甲大学、成功大学等高校赠送了该书;7月至8月,该书随中国人民大学“红色家书进军营”系列活动走进了北京军区某部;8月,总政治部纪检部原副部长王东发少将为该书题词:“爱国主义的生动教材”,国家能源局开展了全局党员同读《抗战家书》活动。该书先后入选《光明日报》6月“光明书榜”,中国图书评论学会6月“中国好书”,《中国新闻出版广电报》6月、7月文学类优秀畅销书,百道网中国好书榜7月社科榜,《中华读书报》8月中国好书榜,中纪委网站推荐书目,2015上海书展重点推荐图书等多个图书榜单。


 
 
 

 
 


下一页
打 印
关 闭
版权所有:抢救民间家书项目组委会  备案序号:京ICP备05078135号