首页 家书论坛 家书博览 家书春秋 家书研究 媒体文章 关于我们
新用户注册
首页 > 家书博览 > 手足家书 > 家书正文
兄弟那份情
上传时间:2008-6-6  点击:8973  评论: 0条 

【家书故事】
    人们都说亲人间会有一种心灵感应,可能就是所谓的第六感吧。不管我们承不承认,却不可否认同胞亲情。
    下面刊登的是河北的傅奇先生寄来的家书。

【家书原文】
亲爱的弟弟:
    二月廿五日来信收到。谢谢你告诉我许多情况,听到家乡的一切,颇有感慨,二北院三爷病故,我是万也没有想到的。我俩同岁,童年时期,常在一起玩,一起打架,他是个很正直的人啊!而今竟然这么早就离开了人间,我是很悲痛的。还有三姑、姑父,更叫人挂念,总想在经济上给他们一些帮助,但手头总没有宽余的时候,真是心有余而力不足。如见面,望代我致意。
    我这里一切都好,勿念。地震,沈阳早已解除。小钟仍在开原工作,去年生了个女孩子。梅子下乡到盘锦地区荣兴农场新开大队,离营口很近,春节回家一趟,她在那还好。维维、小江在中学,亚梅也五年级了。看见孩子们的成长,越觉得真老了。我的身体虽然不太好,但还可以干几年。
    你参加工作以来,学习如何?我劝你多读点马列和毛主席的书,多懂得一点马列主义,这是非常重要的!!就说这些吧。

傅墨
三月十六日


家书原件:           




 

 

 

 

 

 

 

 



 

评 论
下一封
打 印
关 闭
版权所有:抢救民间家书项目组委会  备案序号:京ICP备05078135号