首页 家书论坛 家书博览 家书春秋 家书研究 媒体文章 关于我们
新用户注册
首页 > 家书博览 > 亲子家书 > 家书正文
母亲的心始终和你在一起
上传时间:2008-6-4  点击:12640  评论: 0条 

■前线队员:儿子 北京急救中心急救车驾驶员
■后方亲人:妈妈
亮亮:你好!
    5月12日四川大地震,震动着全国人民的心。15日凌晨你接到赴四川灾区支援的命令,背起早已准备好的背包,推了一下还在沉睡的我:“妈,我走了。”我还在蒙眬之中,只听轻轻的一声门响,你就出了家门。当我真正醒过来才意识到我的儿子真的走了,走得那么匆忙,又是那么的坚定。我还没有来得及嘱咐什么?我又能嘱咐什么呢?
    连日来新闻媒体对抗震救灾的报道,一幕幕让我感动。儿子,一定要记住母亲的心始终和你连在一起,默默地为你祈祷,为你加油。
    在灾难面前我们懂得了有一种精神叫坚强!只要还有一口气我们就不放弃!我和你的爸爸随时关注着灾区有关人员救援的报道,关注着一次次生命的奇迹。还关注着你和你的战友们运送伤员的消息。
    孩子,你没有忘记你曾经是一个兵,
    你没有忘记你是共产党员,
    你没有忘记你是急救队伍的一员,
    你没有忘记你的责任和义务,
    你更没有忘记母亲永远的支持……
    母亲为有你这样的儿子而自豪和骄傲。
    急救中心领导在百忙的工作中专门派人来慰问了你的爸妈也让我十分感动。记住,你来到急救中心到6日整整4年,千万不要辜负领导的信任和嘱托。也一定要注意安全。我和你的爸爸都好,不要挂牵。有时间常给妈来电话。

爱你的妈妈
   

    抗震救灾家书征集组委会联系地址:北京市朝阳区华威里1号楼17A抢救民间家书项目组委会收,邮码:100021;征集热线电话:88616101;网址:www.jiashu.org;邮箱:jiashuchina@vip.sina.com。 J146

(来源:2008年6月4日北京晚报)

评 论
下一封
打 印
关 闭
版权所有:抢救民间家书项目组委会  备案序号:京ICP备05078135号