首页 家书论坛 家书博览 家书春秋 家书研究 媒体文章 关于我们
新用户注册
首页 > 家书博览 > 敬老家书 > 家书正文
我在这里不孤单
上传时间:2008-6-4  点击:10700  评论: 3条 

亲爱的爸爸妈妈:
    您们好!
    女儿没来得及向您们告别一声,就背上行李跟随着上海赴川医疗队奔赴抗震救灾第一线,也曾担心,也曾揪心,您们都八十高龄,又有很多慢性病,爸爸您还刚开完刀半个月,需要女儿的细心照顾,是否应该和您们说一声,是否应该见您们一面,最后还是咬咬牙,选择了默默离开,我想您们一定会理解女儿的心。
    来到灾区,看到曾经的繁荣葱郁现在满目沧夷,看到有那么多失去家园失去亲人的同胞,心里真是难过极了。医疗队来到了德阳市抗震救灾临时医院,来不及放下行李,我们立刻就展开了救援工作。这里有很多从灾区转来的病人,有七八十岁的老人,有原来健步如飞的壮年,还有襁褓中的婴儿,他们大部分是骨折。我们每天查房,检查治疗,关心他们的一点一滴,就像平时我关心您们一样。爸爸妈妈您们不用担心,我在这里不孤单,我有那么多和我一起工作的同事,有关心我们的当地的院长区长,还有那么多志愿者,在我们的背后是强大的祖国,是坚强的四川人民!再小的一份付出也是一份力量,虽然我们没有经历苦难,但我们愿意分担苦难!
    爸爸妈妈,请您们放心,我一定努力工作,您们要保重,我为有您们这样平凡善良的父母而骄傲,您们也为有我这样勇敢坚强的女儿而自豪!我要去工作了,等着我凯旋归来!


女儿:陆文
08-05-23

(来源:上海宝山区人民政府  宝山中心医院     作者: 陆文  2008年05月26日)

评 论
下一封
打 印
关 闭
版权所有:抢救民间家书项目组委会  备案序号:京ICP备05078135号