首页 家书论坛 家书博览 家书春秋 家书研究 媒体文章 关于我们
新用户注册
首页 > 家书博览 > 海外飞鸿 > 家书正文
让我们在心里手拉手
上传时间:2008-6-3  点击:7281  评论: 0条 

2008年06月02日 07:08:26  来源:人民日报海外版

    四川省汶川特大地震灾害不仅牵动着中国人的心,也引起了全世界的关注。最让人揪心的是灾区的孩子们,最让人牵挂的也是孩子们。美国俄勒冈州波特兰国际学校的孩子们在六 一儿童节前夕写下了他们的关心、祝愿和感动。

                                
    
      5月16日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛乘飞机抵达四川绵阳,慰问灾区干部群众,看望抗震救灾一线的部队官兵和医护人员。国务院总理温家宝到机场迎接胡锦涛。
 新华社记者鞠鹏摄
          
            胡锦涛在地震现场接见救援官兵
         
   
    这是温家宝在专机上研究布置抗震救灾工作。 北京时间5月12日14时28分,四川汶川县发生7.8级地震,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝赶往地震灾区,指挥抗震救灾工作。新华社记者姚大伟摄

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

给胡锦涛爷爷、温家宝爷爷的一封信

亲爱的胡锦涛爷爷、温家宝爷爷:
    你们好!
    我叫汉娜·鲁道夫,今年12岁。我住在美国俄勒冈州波特兰市。今天,我非常想给你们写一封信,表达一下对你们的崇敬之情。
    自从2008年5月12日到现在,我从美国、中国的电视上、互联网上,从我的美国养父母的口中知道了中国四川省汶川地区发生了8级特大地震。看到那一幅幅的画面,我的心里非常难过。特别是看到那些在地震灾害中被夺走生命的幼儿园、小学和中学的孩子们,他们有的年龄比我小,有的年龄比我大,有的和我年龄相仿,我的心里就更加难受。
    在电视里,我看到胡锦涛爷爷、温家宝爷爷在四川灾区奔走视察,关心着在地震中受到伤害的小朋友、老人和受灾的人们。胡锦涛爷爷、温家宝爷爷,谢谢你们!你们知道吗?当你们冒着余震时常发生的危险,不顾自己的安危,出现在地震灾区的时候,给了四川灾区人民多大的信心和勇气呀。我欣赏你们的亲民作风和忘我精神,我尊敬你们!
亲爱的胡锦涛爷爷、温家宝爷爷,你们对四川地震灾区的关爱让世界再次以尊敬的目光看待中国。我希望世界上每一个国家的领导人都能像你们这样去领导和管理他们的国家。
    亲爱的胡锦涛爷爷、温家宝爷爷,我还想告诉你们,昨天我们小小和平鸽艺术团在波特兰州立大学演出,为中国四川地震灾区募捐,献上我们的爱心。
    再次谢谢你们! 


美国俄勒冈州波特兰国际学校中文部2006年毕业生
汉娜 ·鲁道夫(Hannah Rudoff )
2008年5月17日

让我们手拉手同行


亲爱的中国四川地震灾区的小朋友:
    你们好!
    我叫伊日玛丽,今年13岁,读初中二年级。我是一个墨西哥族裔的女孩儿,住在太平洋彼岸的美国。我想,不管我的年龄是否跟你们一样,但我们同是地球村大家庭的孩子!
    当我听到中国四川发生了8级的大地震,从电视上看到地震摧毁了你们的家、你们的学校、你们的城市,我的心和你们一样,感到非常难过和恐惧。
    在突如其来的地震中,可能你们失去了亲爱的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶;失去了亲爱的老师和同学。因为我们是孩子,面对这些,我们都会害怕,我们都会哭泣。
    亲爱的中国四川地震灾区的小朋友,现在我只想对你们说,你们非常勇敢!面对这样大的灾难,你们不仅坚强,而且勇敢!我得向你们学习,好好地学习!
    亲爱的中国四川地震灾区的小朋友,我希望有一天能见到你们。请你们不要忘记,在世界上的其他国家、其他城市,还有像我一样的和你们一般年龄的孩子在关心你们、爱着你们。让我们在心里手拉着手,共同祝福吧!
    亲爱的中国四川地震灾区的小朋友,我从5岁起就开始学汉语,我会3种语言:西班牙语、英语和汉语。我非常希望能和你们交朋友,和你们手拉手一起同行。

你们的朋友:伊日玛丽(Yzmari Duran)
2008年5月17日

 

评 论
下一封
打 印
关 闭
版权所有:抢救民间家书项目组委会  备案序号:京ICP备05078135号