首页 家书论坛 家书博览 家书春秋 家书研究 媒体文章 关于我们
新用户注册
首页 > 家书博览 > 爱情家书 > 家书正文
有一种叫幸福的泪水
上传时间:2008-5-30  点击:8892  评论: 0条 

    5月14日下午17时,我正在德阳城区供电局抢险指挥部传递新闻稿件,突然发现邮箱中有一封未读邮件,主题是《给妻子女儿的一封信》。原以为是一封倡议书之类的东西,没想打开看却是地震后一直没有回家的老公给我和孩子的信。一口气读完,心里满是感动和自豪,一种叫幸福的泪水不知何时溢满眼眶。
    其实,5月12日地震发生后,通信一度中断, 好不容易得知家人都平安后,就一直无法再联系。我知道老公在单位会很忙,有很多工作需要马上处理。可是地震后的恐慌和无助令我也不知道何去何从,毫无灾难经验的我甚至都不知道给家人准备食物和应急物品。夜晚来临,有家不能回,只能开着车带着父亲和女儿在街上转圈,看见别人在广场上安顿才决定驻扎下来 。
    灾后第二天早上7时,我接到科长通知马上去上班。当我赶到单位上时,发现局领导、调度、操作队、共产党员服务队等好几个部门的一些同事都在现场,通宵都没有休息。 因为通信中断,很多同事都集中在指挥中心,随时等候调遣。
    连续几天,许多领导和同事奔赴在各个抢险现场,在余震不断袭击的阴影下,服从指挥中心的安排,默默完成分配的工作。他们中很多人没有时间回家看一看家里的受灾情况;没有地方安稳睡上一觉,往往是随便找个地方打个盹;没有时间好好吃一顿饭而是工作空余就着冷饭面包……
    和地震中心近在咫尺,与死亡之神擦肩而过,我们何其幸运。可是,那许许多多陌生或者熟悉的生命逝去,又怎能不令人哀伤?身为电力员工、身为电力员工家属,我们在这次抗震救灾中能够让电力设施正常运行,尽自己力量为抗震救灾献一份绵薄之力,更快更多带来光明,带来安定和谐,所有的付出都是值得的!
    向艰守在抗震救灾一线的电力员工致敬!向我最最亲爱的老公致谢!

(作者系德阳城区供电局抢险队员曹华英,她的丈夫马忠义和她一样,坚守在德阳抗震救灾第一线)

【家书原文】亲爱的老婆、女儿:
    两天没有回家见你们了,知道你们在德阳一切安好,我心里也很放心了,我也想回家,但是灾区更需要我,相信你们一定会理解我。
    希希,你放假在家要多听妈妈外公的话,有很多关心我们的亲戚朋友都打来电话慰问,知道我们都好也很放心了。你的房间有些破损没什么,等爸爸这边工作稍微松点后再回家看看,再给你重新布置,你不是想换房间吗?就利用这次机会换了吧。晚上在车上睡觉要注意保暖,不要感冒了。
    老婆,我没有在你身边让你受累了!你要注意抽空休息。我在抢险现场都还好,不用牵挂。
    好了,又有任务了,就这些。

于14日晨3:18


(电力设备网 2008年05月17日)

评 论
下一封
打 印
关 闭
版权所有:抢救民间家书项目组委会  备案序号:京ICP备05078135号